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東京ワーキングマザーログ

L’atelier Coccoのシュークリームー: 美味しい白金高輪 その5

シュークリームは、注文してからクリームを入れてくれるタイプが好き。

L’atelier Cocco天然酵母と国産の材料にこだわったパンと焼き菓子のお店。一見ちいさな店構えだけど奥はカフェになっていて、我が家では亀塚公園の帰りにカフェ利用することも。パンも焼き菓子もどれも小ぶりなサイズで、子どものおやつにぴったりなのもうれしい。あと、ここはパンと焼き菓子はもちろん、コーヒーも美味しい。

そういえば娘が3歳のときのバースディケーキはCoccoでお願いしたんだった。

娘のリクエストでアンパンマンしょくぱんまん。あのころはまだまだアンパンマン>>プリンセスだったんだな… ああ懐かしい。そしてこのケーキも美味しかった。

そろそろクリスマスケーキの季節。今年はCoccoもいいかな。白金高輪エリアはケーキ屋さん多いから悩ましい。笑。